Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок.

Арран напряженно ответил на звонок.

— Да?!

— Ты уже освоился там? — спросил Фэллон.

Арран вздохнул и нырнул в свою палатку. Он насквозь промок, но его кровь горела из-за женщины — Ронни Рид.

— Да, — ответил он.

— Что-то происходит? Я слышу по твоему голосу. Арран вытер воду с глаз, стоя посреди палатки.


— Ничего такого, с чем бы я не справился, Фэллон.

— Ты на очень важном задании. Если нужно, я пришлю Воителя...

— Это из-за чертовой женщины, ясно?! — прервал друга Арран. — Вот и все, что со мной не так. Нет необходимости отправлять кого-то еще.

На мгновение повисла тишина, а потом Фэллон рассмеялся.

— Ты Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок. заставил меня поволноваться. Кто она?

— Ронни Рид.

— Археолог, что руководит раскопками?

— Именно так.

— Ты влип, приятель.

— Я в курсе. — Арран решил сменить тему. — Здесь сильная магия. Я почувствовал ее, как только подъехал.

— Полагаешь, это заклинание?

Арран выглянул из палатки. Дождь всех разогнал. Идеальный момент, чтобы осмотреться.

— Возможно. Или это след магических артефактов, отправленных из Эдинбурга. У Ронни кулон, принадлежавший древним кельтам. Вероятно, он из пропавшего груза.

— Там есть что-то еще?

— Ничего особенного.

— Арран, — понизил голос Фэллон, — я могу быть у тебя в мгновение ока. Не лги мне. Мужчина закрыл глаза, — ему не хотелось делиться непроверенной информацией Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок..

— Здесь Друид. И, прежде чем ты возрадуешься, добавлю, — я ее еще не обнаружил.

Вся территория вибрирует от магии, и это затрудняет поиски.

— Но ты чувствуешь что-то?

— Да. И это не магия Драу.

Арран слышал, как Фэллон постукивает пальцем по столу. Он подождал, пока друг обдумает информацию.

Хотя Воитель должен был осматривать место раскопок, его взгляд был устремлен на палатку Ронни. Горел свет, и он мог видеть тени девушки и Пита.

— Действуй осмотрительно, — посоветовал Фэллон.

Арран знал, что Воитель говорит о задании, но мог думать только Ронни.

— Так мы и решили перед моим отъездом.

— Да, но мы не знали, чего Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок. ожидать. Уверен, что ты справишься там самостоятельно, но я не собираюсь никого подвергать риску. При первом же намеке на опасность, пришлю Харона или Малкольма.

— До этого не дойдет, — заверил друга Арран и закончил разговор.

Он засунул телефон в сумку и снова шагнул в дождь. Дождь лил, как из ведра, скорее всего, буря продлится еще несколько часов.

Впрочем, у Аррана не было возможности приподнять брезент и заглянуть внутрь, чтобы разведать и отметить самые удобные места, где можно будет входить и выходить незамеченным.

Площадь была больше, чем сначала показалось Воителю. Много земли уже было размечено под раскопки, там почва даже Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок. не была тронута.

Он посмотрел на последние разработанные участки земли. Кажется, в них Ронни была заинтересована больше всего. Тем не менее, Арран сделал себе пометку и насчет других


мест.

Небо потемнело под штормовыми облаками, но было достаточно светло, чтобы увидеть Аррана, подходящего к своему внедорожнику, под предлогом того, что он что-то забыл.

Покопавшись для виду минуту на заднем сидении, мужчина закрыл дверь и прислонился к автомобилю. Дождь никогда не беспокоил его. Ему всегда казалось странным, что люди в современном мире, где он сейчас оказался, пытались укрыться от льющей с неба воды. Будто дождь может им как-то навредить.



Он Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок. считал, что дождь смывает грязь, в которой погрязла земля. Мир нуждается в большем количестве осадков.

Арран сделал два захода по территории раскопок, убедившись сначала, что никто его не видел. Во время бури это было легко, ведь все оставались в своих палатках и фургонах.

После патрулирования Воитель медленно направился обратно к своему временному жилищу. Он не мог не посмотреть на палатку Ронни. Сейчас она была одна, и на секунду Арран подумал о том, чтобы вернуться к ней, чтобы выяснить, сможет ли он узнать имя старика. Или украсть поцелуй.

Но Ронни хотела знать, зачем ему имя. Арран никак не мог рассказать ей Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок. правду, хотя девушка почти додумалась до причины сама.

Ему необходимо остаться на раскопках, но если она углубится в историю старика и обнаружит, что Арран — Воитель, вряд ли доктор Рид позволит ему остаться здесь.

Арран шел, пока не добрался до собственной палатки. Выпрямившись внутри, он энергично затряс головой, чтобы избавиться от воды.

— Думаю, тебе лучше сделать это снаружи. Так я смогу остаться более или менее сухим.

Арран резко развернулся и увидел обрызганного водой Пита, сидящего на раскладушке.

— Извините. Не знал, что вы вернулись.

— Думал поужинать с Ронни, но ее мысли витают где-то далеко.

Арран снял рубашку и залез в сумку Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок., чтобы достать чистые джинсы. Сменив одежду и разложив вещи и обувь для сушки, он лег на койку, согнув одну ногу в колене.

Воитель положил руку на колено, изучая Пита. Сосед был занят тем, что при свете фонаря листал книги на столе между ними. Аррану было приятно услышать, что его почти поцелуй с симпатичным археологом взволновал не только его.

— Ронни решительная женщина, — нарушив тишину, заговорил Пит. Оторвавшись от книги, он взглянул на Аррана.

— Заметил.

— Это ее жизнь, и она не позволяет никому вмешиваться в свои дела. Если ты хочешь соблазнить ее...

— Я здесь не для этого, — перебил старика Арран Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок., прежде чем Пит смог продолжить.

— Я здесь для раскопок, а не для того, чтобы соблазнять женщин.

Хмыкнув, Пит перевернул еще несколько страниц.

— Просто имей в виду, что я сказал. Ронни способна позаботиться о себе.

— И, все же, вы чувствуете потребность защищать ее.

— Да. Ронни ... особенная, — ответил Пит. Он закрыл книгу, положив рядом с собой, когда повернулся, чтобы сдвинуться на край раскладушки. Встав на ноги, мужчина всплеснул руками. — Ты мне нравишься, Арран, но я видел, как ты смотрел на нее, прежде чем понял, кто она.


— Она очень красивая. Я мужчина, который ценит такую красоту. Улыбнувшись, Пит выглянул из палатки.

— Она Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок. не имеет ни малейшего представления о своей привлекательности, что является частью ее очарования. Мужчины ошибочно принимают ее незаинтересованность за застенчивость.

Арран не совсем понимал, почему Пит рассказывал все это. Чтобы предупредить его, да, но там было что-то еще.

— Вы всегда помогаете ей с раскопками? Усмехнувшись, Пит взглянул на него.

— Нет. Ронни уже давно самостоятельна. Ей нравится помогать мне, но как другу, а не профессору. Она единственная, кто все еще учит меня.

— Но вы помогаете ей, — настаивал Воитель.

— В каком-то смысле. Я помогаю распределять пожертвования, на которые она может продолжать свою работу. Археология — дорогое удовольствие.

Арран кивнул Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок..

— Именно поэтому Ронни дружит с Шафран.

— Ах, да, мисс Флетчер, ныне миссис МакКенна. Руководство компании Шафран, начиная с ее отца, всегда поддерживало нас. Даже когда Шафран, казалось, исчезла, деньги по-прежнему поступали Ронни, чтобы она могла продолжать свои раскопки.

— Имея пожертвования от Шафран, зачем вам нужно больше?

Пит, запрокинув голову, заливисто рассмеялся. Он провел рукой по лицу, прежде чем залез под койку и вытащил фляжку из сумки. Налил в крышку содержимое и выпил залпом.

— Нет, спасибо, — проговорил Арран, когда Пит протянул фляжку ему. Пит сделал еще глоток, потом закрутил крышку.

— Пожертвования Шафран существенные, но не покрывают все расходы.

— Понятно Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок., — и Арран, действительно, понял. Пит перешел от настоящих раскопок к поддержке экспедиций Ронни.

— Уверен, что ты отлично впишешься сюда, — повернувшись, Пит лег на кровать. Закинув руку на глаза, проворчал: — Если бы только темнеть в этом проклятом месте стало в положенное время.

— Куда Ронни двинется после этих раскопок? Пит пожал плечами.

— Это ее третий год в Британии и, похоже, она не имеет намерения уезжать. Я пытаюсь вернуть ее обратно в Египет, но она хочет остаться здесь. Понятия не имею, что в этой земле такого, что удерживает ее.

— И что в этом такого?

— Ничего, — Пит, подняв руку, посмотрел на Аррана. — Я Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок. только хочу сказать, что есть еще и история Египта.

Арран не ответил, тогда Пит снова прикрыл глаза.

— Думаю, Национальный фонд Великобритании счастлив был заполучить ее.

— В смысле? — нахмурившись, спросил Арран.

— Она отдает им все, что находит здесь.

— Все?

— О, ну кое-что Ронни оставляет себе. Например, тот маленький кулон, который она носит.


— Я думал, что археолог отдает правительству все свои находки.

— Да, так.

Но что-то в голосе Пита насторожило Аррана.

— Подозреваю, что правительство требует находки в обмен на возможность копать на их земле.

— Именно. Этот закон, который существовал всегда. Археологи делают всю работу, получая за это лишь немного похвалы Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок.. Артефакты вставляются в музее, а тот, кто их нашел

— благополучно забывается.

Арран расслабился после этих его слов. На мгновение он подумал, что Питом движут меркантильные интересы, но теперь он понял тон, которым был пронизан голос соседа по палатке.

— А что Ронни чувствует по этому поводу? — спросил Арран.

— Кажется, это ее не беспокоит. Для нее это часть ее жизни.

Арран позволил тишине опуститься после того, как Пит закончил говорить. Он узнал о Ронни новую информацию и не обнаружил ничего, что могло бы ему не понравиться.

Образ ее стройного гибкого тела в промокшей насквозь рубашке вспыхнул в голове Аррана. Проклятый член Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок. начал твердеть при воспоминании о том, как он держал ее.

Мужчина пытался оттолкнуть этот образ в сторону, но было уже слишком поздно. Его тело загорелось мгновенно готовое и нуждающееся. Если он чувствовал такую огромную потребность в ней сейчас, то что было бы, поцелуй он ее? Это не должно произойти, но он хотел этого. Отчаянно.

Чтобы изгнать эти мысли, нужно вспомнить о Фэллоне с Лареной и других парах Замка Маклауд, которые хотели связать богов и зажить нормальной жизнью.

Если бы только они могли позволить нормальную жизнь. Они провели сотни лет как бессмертные Воители с особыми силами.

Арран, например, мог контролировать лед Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок. и снег. Это стало его второй натурой. Хотел бы он жить, не имея возможности использовать эту силу? Хотел ли он перестать видеть в темноте как все Воители? Без силы и скорости, что дает ему его бог? Вовсе нет, но речь не о нем, а о его друзьях.

Арран говорил себе, что его бог не будет связан, но в глубине души волновался, что, как только заклинание будет произнесено, свяжутся все боги. Все.

Хочет ли он воспользоваться этим шансом?

Что делать, если зло возвратится? Когда-нибудь, это случится. Что произойдет с миром, если Воители не смогут защитить его? Арран не хотел Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок. этого даже знать.


documentaodcijp.html
documentaodcptx.html
documentaodcxef.html
documentaoddeon.html
documentaoddlyv.html
Документ Глава 4. Арран напряженно ответил на звонок.